Креветки и мидии с шафраном

Количество порций:

4

Время приготовления:

1 час 25 минут

Ингредиенты

  • мидии – 1 кг.;
  • креветки (приготовленные и очищенные) – 400 гр.;
  • сухое белое вино – 200 мл.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук – порей – 2 стебля;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • нитки с шафраном – 2;
  • сливки нежирные – 250 мл.;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Процесс приготовления

  1. Почистить и помыть мидии;

  2. Вино налить в сотейник и нагреть при высокой температуре (для индукционных плит на большой мощности);

  3. Мидии положить в сотейник, закрыть крышкой и готовить пока все мидии не раскроются;

  4. Достать мидии из сотейника, жидкость слить в заранее приготовленную емкость;

  5. Расплавить масло в сотейнике при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности);

  6. Добавить нарезанные грибы и обжаривать их в течение нескольких минут;

  7. К грибам добавить нарезанные соломкой стебли лука – порей, готовить 10 минут, постоянно перемешивая;

  8. Посолить, поперчить и посыпать сверху мукой;

  9. В сотейник добавить жидкость от тушения мидий, сливки и шафран. Тушить пока соус не загустеет и не достигнет сливочной консистенции;

  10. Мидии и креветки добавить за несколько минут до подачи. При подаче посыпать нарезанной петрушкой; *алкоголь должен испаряться медленно

Возврат к списку