Тажин «три рыбы» на подушке из свежих овощей
Ингредиенты
- спинка тунца – 400 гр.;
- филе трески – 400 гр.;
- стейк лосося – 400 гр.;
- оливковое масло – 150 мл.;
- лук – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- желтый перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- средних помидоров - 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – ½ пучка;
- Немного соли и свежемолотого перца.
- шнитт – лук (лук-резанец) – ½ пучка;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- свежий тимьян – 1 веточка;
Процесс приготовления
- 2/3 оливкового масла разогреть в тажине на плите при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности); Посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой; Тушить без крышки в течение 15 минут, постоянно перемешивая; Нарезать рыбу одинаковыми кусками и выложить в тажин сверху на овощи;
- Нарезанный лук обжарить в течение 5-6 минут; Перец, кабачок почистить и нарезать кубиками; Баклажан нарезать кубиками; Овощи добавлять в тажин по очереди: перцы, баклажан, кабачки; Добавить измельченный чеснок, тимьян и нарезанную петрушку;
- Нарезать помидоры дольками и выложить вокруг рыбы; Сверху полить остатками масла, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой; Таджин закрыть и тушить блюдо 30 минут при низкой температуре (для индукционных плит при низкой мощности); Совет: Подавайте блюдо приправленным соусом тартар.