Тажин «три рыбы» на подушке из свежих овощей

Количество порций:

6

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты

  • спинка тунца – 400 гр.;
  • филе трески – 400 гр.;
  • стейк лосося – 400 гр.;
  • оливковое масло – 150 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • средних помидоров - 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – ½ пучка;
  • Немного соли и свежемолотого перца.
  • шнитт – лук (лук-резанец) – ½ пучка;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • свежий тимьян – 1 веточка;

Процесс приготовления

  1. 2/3 оливкового масла разогреть в тажине на плите при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности); Посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой; Тушить без крышки в течение 15 минут, постоянно перемешивая; Нарезать рыбу одинаковыми кусками и выложить в тажин сверху на овощи;

  2. Нарезанный лук обжарить в течение 5-6 минут; Перец, кабачок почистить и нарезать кубиками; Баклажан нарезать кубиками; Овощи добавлять в тажин по очереди: перцы, баклажан, кабачки; Добавить измельченный чеснок, тимьян и нарезанную петрушку;

  3. Нарезать помидоры дольками и выложить вокруг рыбы; Сверху полить остатками масла, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой; Таджин закрыть и тушить блюдо 30 минут при низкой температуре (для индукционных плит при низкой мощности); Совет: Подавайте блюдо приправленным соусом тартар.

Возврат к списку