Тажин из баранины на косточке с маслинами
6
55 минут
Ингредиенты
- баранина на косточке – 12-18 шт.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- куркума – 2 ст.л.;
- крепкий картофель – 600 гр.;
- средние помидоры – 2 шт.;
- острая горчица – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- свежий розмарин – 1 веточка;
- Немного соли и свеже-молотого перца.
Процесс приготовления
-
Половину сливочного масло растопить в тажине при средней температуре ( для индукционных плит при средней мощнос
-
Слегка обжарить отбивные, до образования светло- коричневой коро�
-
Лук, картофель, помидоры нарезать дольк�
-
Морковь нарезать солом�
-
Лук, помидоры, морковь и остатки оливкового масла добавить в тажин, тушить 5-6 ми�
- Посолить, поперчить, добавить куркуму. Деглазировать все стаканом воды.
-
Добавить нарезанный картоф�
-
Баранину выложить равномерно по всей поверхности тажина на ов�
-
Горчицу смешать с медом, отбивные полить смесью свер
-
Нарезанные помидоры и маслины выложить вокруг отбив�
-
Посыпать блюдо измельченным розмари�
- Закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 200 С
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%