Тажин из баранины на косточке с маслинами
Ингредиенты
- баранина на косточке – 12-18 шт.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- куркума – 2 ст.л.;
- крепкий картофель – 600 гр.;
- средние помидоры – 2 шт.;
- острая горчица – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- свежий розмарин – 1 веточка;
- Немного соли и свеже-молотого перца.
Процесс приготовления
- Половину сливочного масло растопить в тажине при средней температуре ( для индукционных плит при средней мощности);
- Слегка обжарить отбивные, до образования светло- коричневой корочки;
- Лук, картофель, помидоры нарезать дольками;
- Морковь нарезать соломкой;
- Лук, помидоры, морковь и остатки оливкового масла добавить в тажин, тушить 5-6 минут;
- Посолить, поперчить, добавить куркуму. Деглазировать все стаканом воды.
- Добавить нарезанный картофель;
- Баранину выложить равномерно по всей поверхности тажина на овощи;
- Горчицу смешать с медом, отбивные полить смесью сверху ;
- Нарезанные помидоры и маслины выложить вокруг отбивных;
- Посыпать блюдо измельченным розмарином;
- Закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 200 С
35 420 Р
41 670 Р
-15%
35 420 Р