Тажин из баранины на косточке с маслинами

Ингредиенты

  • баранина на косточке – 12-18 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • куркума – 2 ст.л.;
  • крепкий картофель – 600 гр.;
  • средние помидоры – 2 шт.;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • Немного соли и свеже-молотого перца.

Процесс приготовления

  1. Половину сливочного масло растопить в тажине при средней температуре ( для индукционных плит при средней мощности);

  2. Слегка обжарить отбивные, до образования светло- коричневой корочки;

  3. Лук, картофель, помидоры нарезать дольками;

  4. Морковь нарезать соломкой;

  5. Лук, помидоры, морковь и остатки оливкового масла добавить в тажин, тушить 5-6 минут;

  6. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Деглазировать все стаканом воды.

  7. Добавить нарезанный картофель;

  8. Баранину выложить равномерно по всей поверхности тажина на овощи;

  9. Горчицу смешать с медом, отбивные полить смесью сверху ;

  10. Нарезанные помидоры и маслины выложить вокруг отбивных;

  11. Посыпать блюдо измельченным розмарином;

  12. Закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 200 С

Возврат к списку