Тажин из курицы с яблоками и сливами
Ингредиенты
- куриные бедра – 6 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- красные яблоки – 3 шт.;
- сливы – 250 гр.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- корица – 1 щепотка;
- мед – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- сладкий сидр – 150 мл.;
- чищенный миндаль – 20 гр.;
- свеже-измельченный кориандр – 1 ст.л.;
- Немного соли и свеже-молотого перца
Процесс приготовления
- Куринные бедра разделить пополам в месте соединения костей;
- Оливковое масло разогреть в таджине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности);
- Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емкость;
- Почищенную морковь и лук нарезать, положить в таджин и тушить в течение нескольких минут;
- Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещать;
- Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости;
- Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра;
- Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы;
- Посыпать блюдо измельченным кориандром;
- Закрыть таджин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 С (*алкоголь должен испаряться медленно)