icon
icon
icon

Тажин из курицы с яблоками и сливами

Количество порций:

6

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • красные яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 250 гр.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • мед – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сладкий сидр – 150 мл.;
  • чищенный миндаль – 20 гр.;
  • свеже-измельченный кориандр – 1 ст.л.;
  • Немного соли и свеже-молотого перца

Процесс приготовления

  1. Куринные бедра разделить пополам в месте соединения костей;

  2. Оливковое масло разогреть в таджине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности);

  3. Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емкость;

  4. Почищенную морковь и лук нарезать, положить в таджин и тушить в течение нескольких минут;

  5. Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещать;

  6. Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости;

  7. Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра;

  8. Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы;

  9. Посыпать блюдо измельченным кориандром;

  10. Закрыть таджин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 С (*алкоголь должен испаряться медленно)

Возврат к списку