Тажин из курицы с яблоками и сливами
6
1 час 15 минут
Ингредиенты
- куриные бедра – 6 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- красные яблоки – 3 шт.;
- сливы – 250 гр.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- корица – 1 щепотка;
- мед – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- сладкий сидр – 150 мл.;
- чищенный миндаль – 20 гр.;
- свеже-измельченный кориандр – 1 ст.л.;
- Немного соли и свеже-молотого перца
Процесс приготовления
-
Куринные бедра разделить пополам в месте соединения кос�
-
Оливковое масло разогреть в таджине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощнос
-
Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емко�
-
Почищенную морковь и лук нарезать, положить в таджин и тушить в течение нескольких ми�
-
Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещ�
-
Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидко�
-
Влить сидр, равномерно выложить куриные бе�
-
Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг кур�
-
Посыпать блюдо измельченным корианд�
- Закрыть таджин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 С (*алкоголь должен испаряться медленно)
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%