Соус из зеленого горошкового перца фламбированный коньяком

Количество порций:

6

Время приготовления:

35 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • зеленый перец горошек – 1 ст.л.;
  • лук – шалот – 1 среднее перо;
  • коньяк – 50 мл.;
  • сухое белое вино – 100 мл.;
  • телячий бульон – 300 мл.;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Половину масла растопить в соуснике при средней температуре ( для индукционных плит при средней мощности);

  2. Нарезать лук – шалот и обжарить его в масле.

  3. Добавить зеленый перец горошек и фламбировать с коньяком;

  4. Дегласировать с белым вином и оставить кипеть до уменьшения объема вдвое;

  5. Добавить мясной бульон и оставить кипеть на несколько минут;

  6. Влить сливки и довести смесь до консистенции крема;

  7. Добавить приправы по вкусу;

  8. Перед подачей добавить мелко порубленное масло при постоянном перемешивании;

  9. Вкусовые качества соуса часто зависят от скорости его приготовления и равномерности температур. Наша керамическая посуда позволит Вам медленно увеличивать и уменьшать температуру. Посуда всегда будет равномерно нагрета, что позволит Вам раскрыть все ароматы соуса. Использование керамической посуды рекомендуется при фламбировании, так как посуда из других материалов слишком быстро нагревается до высоких температур и алкоголь испаряется слишком быстро. Совет: Этот соус лучше всего подходит для говядины * алкоголь должен испаряться медленно

Возврат к списку