Соус Пинаколада с карамелью

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Кокосовое молоко – 100 мл.;
  • Сок ананаса – 50 мл.;
  • Белый ром - 50 мл.;

Процесс приготовления

  1. Сахарную пудру высыпать в сотейник и нагревать при средней температуре (для индукционных плит средней мощности);

  2. Как только на поверхности появятся первые пузыри, начинать постоянно перемешивать

  3. Когда карамель станет янтарного цвета, добавить кокосовое молоко и сок ананаса;

  4. Продолжить готовить на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость, в результатедолжна получиться однородная масса. Соус готов, когда начнет прилипать к ложке.

  5. Добавить белый ром и уменьшить температуру до минимума, дождаться загустения карамели.

  6. Нарезанный кубиками ананас нанижите на шпажки. И полейте теплым соусом.

  7. В нашей керамической посуде температура повышается постепенно , что идеально для создания карамели. Это позволяет Вам готовить карамель, не добавляя воды,и ограничивает риск кристаллизации сахара.


Возврат к списку