Соус Пинаколада с карамелью
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Кокосовое молоко – 100 мл.;
- Сок ананаса – 50 мл.;
- Белый ром - 50 мл.;
Процесс приготовления
- Сахарную пудру высыпать в сотейник и нагревать при средней температуре (для индукционных плит средней мощности);
- Как только на поверхности появятся первые пузыри, начинать постоянно перемешивать
- Когда карамель станет янтарного цвета, добавить кокосовое молоко и сок ананаса;
- Продолжить готовить на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость, в результатедолжна получиться однородная масса. Соус готов, когда начнет прилипать к ложке.
- Добавить белый ром и уменьшить температуру до минимума, дождаться загустения карамели.
- Нарезанный кубиками ананас нанижите на шпажки. И полейте теплым соусом.
- В нашей керамической посуде температура повышается постепенно , что идеально для создания карамели. Это позволяет Вам готовить карамель, не добавляя воды,и ограничивает риск кристаллизации сахара.