Теплый Татен из манго и лайма с кокосовой карамелью

Ингредиенты

Карамель
  • 150 г сахарного песка
  • 80 г сливочного масла
Начинка
  • 1 лайм
  • 3 мл ликера «Малибу» или кокосового ликера
  • 3 или 4 манго (в зависимости от размера)
  • готовое слоеное тесто

Процесс приготовления

  1. Манго очистите. Разрежьте плоды вдоль напополам, удалите косточку. Каждый ломтик разрежьте еще раз пополам так, чтобы получились два одинаковых остроконечных кусочка.

  2. Форму для татена подогрейте в течение 5 мин на медленном огне.

  3. Насыпьте сахар на дно формы, дайте ему растаять и превратиться в золотистую карамель.

  4. Сахар тщательно перемешивайте, он должен находиться в центре, а не по краям формы.

  5. Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, добавьте к карамели.

  6. Когда карамель начнет пузыриться и станет однородной, она готова.

  7. Теперь добавьте мелко порезанную цедру лайма и влейте ликер «Малибу».

  8. Оставьте карамель на некоторое время. Дайте спирту испариться, убедитесь, что карамель снова стала однородной.

  9. Снимите форму с огня, выложите на дно ломтики манго закругленной стороной вниз на карамель. Ломтики должны очень плотно прилегать друг к другу.

  10. Раскатайте тесто, накройте им манго. Края теста плотно заправьте внутрь за стенки формы. Сверху в тесте сделайте отверстия вилкой.

  11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке приблизительно 40 мин. Когда татен готов, оставьте его остывать на 5-10 мин, после чего, перевернув, выложите на сервировочное блюдо

  12. Подавайте теплым с ванильным мороженым.

Возврат к списку