Теплый Татен из манго и лайма с кокосовой карамелью
Ингредиенты
- 150 г сахарного песка
- 80 г сливочного масла
- 1 лайм
- 3 мл ликера «Малибу» или кокосового ликера
- 3 или 4 манго (в зависимости от размера)
- готовое слоеное тесто
Процесс приготовления
- Манго очистите. Разрежьте плоды вдоль напополам, удалите косточку. Каждый ломтик разрежьте еще раз пополам так, чтобы получились два одинаковых остроконечных кусочка.
- Форму для татена подогрейте в течение 5 мин на медленном огне.
- Насыпьте сахар на дно формы, дайте ему растаять и превратиться в золотистую карамель.
- Сахар тщательно перемешивайте, он должен находиться в центре, а не по краям формы.
- Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, добавьте к карамели.
- Когда карамель начнет пузыриться и станет однородной, она готова.
- Теперь добавьте мелко порезанную цедру лайма и влейте ликер «Малибу».
- Оставьте карамель на некоторое время. Дайте спирту испариться, убедитесь, что карамель снова стала однородной.
- Снимите форму с огня, выложите на дно ломтики манго закругленной стороной вниз на карамель. Ломтики должны очень плотно прилегать друг к другу.
- Раскатайте тесто, накройте им манго. Края теста плотно заправьте внутрь за стенки формы. Сверху в тесте сделайте отверстия вилкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке приблизительно 40 мин. Когда татен готов, оставьте его остывать на 5-10 мин, после чего, перевернув, выложите на сервировочное блюдо
- Подавайте теплым с ванильным мороженым.