icon
icon
icon

Теплый летний овощной татен с козьим сыром

Количество порций:

8

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Соль и перец
  • Несколько луковиц шнитт-лука
  • 250 г готового слоеного теста
  • 4 больших томата
  • 1 большой баклажан (или 2 маленьких)
  • 1 кабачок-цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч ложки порубленного тимьяна
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 головки свежего козьего сыра (150-200 г)

Процесс приготовления

  1. Цуккини и баклажаны помойте и разрежьте на половинки вдоль. Потом нарежьте тонкими ломтиками.

  2. В форму для тарт татен налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне.

  3. Выложите ломтики овощей в масло – пусть они обжариваются и пропитываются.

  4. Добавьте измельченный чеснок, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.

  5. На медленном огне, хорошо помешивая, прожарьте овощи 10 мин.

  6. Снимите форму с огня и влейте туда еще немного оливкового масла.

  7. Томаты порежьте на тонкие кружочки. Выложите их на дно формы в виде лепестков таким образом, чтобы получилась роза

  8. Козий сыр так же нарежьте кружочками, половину из них выложите сверху прямо на лепестки из томатов.

  9. Прикройте розу остальными овощами, слегка прижимая их, чтобы роза сохранила форму.

  10. Добавьте оставшиеся кружочки сыра.

  11. Раскатайтетестоинакройтеимовощи. Края теста тщательно заправьте внутрь за стенки формы.

  12. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение 45 мин.

  13. Когда татен готов, оставьте его на 5 минут остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо.

  14. Мелко нарубите шнитт лук и посыпьте татен сверху прямо перед подачей.

Возврат к списку