Теплый летний овощной татен с козьим сыром
Ингредиенты
- Соль и перец
- Несколько луковиц шнитт-лука
- 250 г готового слоеного теста
- 4 больших томата
- 1 большой баклажан (или 2 маленьких)
- 1 кабачок-цуккини
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч ложки порубленного тимьяна
- 10 мл оливкового масла
- 2 головки свежего козьего сыра (150-200 г)
Процесс приготовления
- Цуккини и баклажаны помойте и разрежьте на половинки вдоль. Потом нарежьте тонкими ломтиками.
- В форму для тарт татен налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне.
- Выложите ломтики овощей в масло – пусть они обжариваются и пропитываются.
- Добавьте измельченный чеснок, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
- На медленном огне, хорошо помешивая, прожарьте овощи 10 мин.
- Снимите форму с огня и влейте туда еще немного оливкового масла.
- Томаты порежьте на тонкие кружочки. Выложите их на дно формы в виде лепестков таким образом, чтобы получилась роза
- Козий сыр так же нарежьте кружочками, половину из них выложите сверху прямо на лепестки из томатов.
- Прикройте розу остальными овощами, слегка прижимая их, чтобы роза сохранила форму.
- Добавьте оставшиеся кружочки сыра.
- Раскатайтетестоинакройтеимовощи. Края теста тщательно заправьте внутрь за стенки формы.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение 45 мин.
- Когда татен готов, оставьте его на 5 минут остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо.
- Мелко нарубите шнитт лук и посыпьте татен сверху прямо перед подачей.