Тажин из говядины с паприкой
Ингредиенты
- 1 кг парной говядины
- 200 г свежего гороха
- 300 г репы
- соль и перец
- 300 г моркови
- 1 ст ложка меда
- 1 пучок свежего кориандра (кинзы)
- 500 г картофеля
- 2 ст ложки паприки
- 5 мл масла из виноградных косточек
- 2 луковицы
- 2 ст ложки куркумы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст ложки имбиря
Процесс приготовления
- Отделив от мяса лишний жир,нарежьте говядину кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук.
- На среднем огне в тажине разогрейте масло из виноградных косточек.
- Пожарьте в тажине мясо до появления золотистой корочки, посолите и поперчите, затем выньте и отставьте на некоторое время.
- Положите в тажин нашинкованный лук и потомите его там несколько минут.
- Добавьте мед, посолите и поперчите.
- Снова положите мясо в тажин, добавьте давленный чеснок и тщательно перемешайте. Теперь время добавить специи: имбирь, куркуму и паприку. Чтобы они лучше впитались, добавьте их вместе со стаканом воды (20 мл).
- Освободите горох от стручков и высыпьте его на мясо. Очистите картофель, порежьте его дольками и выложите на мясо. Морковь нарежьте соломкой, выложите поверх картофеля.Репу порежьте маленькими кубиками, добавьте к моркови.
- ВАЖНО: перед тем, как выложить очередной слой овощей, не забывайте солить и перчить их. Совет: размещайте овощи в тажине таким образом, чтобы получилась красивая пирамида.
- Пошинкуйте половину кориандра (кинзы) и посыпьте зеленью овощи. Накройте крышкой и готовьте 1 час на медленном огне или в духовке при 180°C (350°F). Проверьте готовность овощей при помощи кончика ножа.
- Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью кориандра (кинзы).