icon
icon
icon

Тажин из говядины с паприкой

Количество порций:

8

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг парной говядины
  • 200 г свежего гороха
  • 300 г репы
  • соль и перец
  • 300 г моркови
  • 1 ст ложка меда
  • 1 пучок свежего кориандра (кинзы)
  • 500 г картофеля
  • 2 ст ложки паприки
  • 5 мл масла из виноградных косточек
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки куркумы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки имбиря

Процесс приготовления

  1. Отделив от мяса лишний жир,нарежьте говядину кубиками.

  2. Мелко нашинкуйте лук.

  3. На среднем огне в тажине разогрейте масло из виноградных косточек.

  4. Пожарьте в тажине мясо до появления золотистой корочки, посолите и поперчите, затем выньте и отставьте на некоторое время.

  5. Положите в тажин нашинкованный лук и потомите его там несколько минут.

  6. Добавьте мед, посолите и поперчите.

  7. Снова положите мясо в тажин, добавьте давленный чеснок и тщательно перемешайте. Теперь время добавить специи: имбирь, куркуму и паприку. Чтобы они лучше впитались, добавьте их вместе со стаканом воды (20 мл).

  8. Освободите горох от стручков и высыпьте его на мясо. Очистите картофель, порежьте его дольками и выложите на мясо. Морковь нарежьте соломкой, выложите поверх картофеля.Репу порежьте маленькими кубиками, добавьте к моркови.

  9. ВАЖНО: перед тем, как выложить очередной слой овощей, не забывайте солить и перчить их. Совет: размещайте овощи в тажине таким образом, чтобы получилась красивая пирамида.

  10. Пошинкуйте половину кориандра (кинзы) и посыпьте зеленью овощи. Накройте крышкой и готовьте 1 час на медленном огне или в духовке при 180°C (350°F). Проверьте готовность овощей при помощи кончика ножа.

  11. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью кориандра (кинзы).

Возврат к списку