Тажин из свежих овощей

Ингредиенты

  • 2 среднего размера томата
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 небольших корня фенхеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст ложки оливково масла
  • 1 ч ложка «Рас эль ханут»(RaselHanout)
  • 4 веточки кориандра (кинзы)
  • 4 веточки петрушки
  • соль и перец

Процесс приготовления

  1. Освободив томаты от семян, порежьте их маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите лук. Очистите и порежьте морковь кружочками. Разрежьте фенхель сначала на 4 части, а потом – на маленькие кусочки (если фенхель очень большой, разрежьте каждую четвертинку еще напополам).

  2. Стебли сельдерея освободите от листьев, нарежьте брусочками. В тажине разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук. Выложите в тажин морковь, фенхель, сельдерей, чеснок, добавьте «Рас эль Ханут». Сверху поместите томаты, поперчите и посолите. Совет: овощи выкладывайте в тажин красиво и аккуратно, так как они готовятся, не перемешиваясь, и при подаче на стол слои не должны нарушаться.

  3. Влейте 15 мл воды. Накройте крышкой и готовьте 25-30 мин, не перемешивая (время приготовления зависит от размера кусочков, на которые нарезались овощи). Перед подачей, посыпьте блюдо зеленью петрушки и кориандра (кинзы).

Возврат к списку