icon
icon
icon

Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами

Количество порций:

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 4 ножки цыпленка
  • 4 куриные грудки, нарезанные на маленькие кусочки (3 см)
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст ложка порошка куркумы
  • 1 ст ложка порошка имбиря
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 томата, очищенные от семян и порезанные дольками
  • 2 ст ложки меда акации
  • 1 консервированный лимон (белди / beldi), нарезанный мелкими кусочками и сок одного свежего лимона
  • 3 моркови,
  • 1 горсть фасоли (butterbeans)
  • 100 г зеленых или темных оливок
  • 2 кабачка-цуккини
  • 1 желтый перец, нарезанные соломкой
  • несколько стеблей свежего кориандра (кинзы)
  • соль и перец

Процесс приготовления

  1. Поставьте тажин на средний огонь и слегка обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле. Добавьте специи, томаты, мед и консервированный лимон. Чуть уменьшив огонь, оставьте все это готовиться в тажине на несколько минут.

  2. Выложите в тажин кусочки курицы, все перемешайте и сверху полейте лимонным соком. Посолите и поперчите. Кусочки курицы сложите вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместите овощи и оливки.

  3. Посолите и поперчите. Влейте стакан (20 мл) воды или куриного бульона, накройте тажин крышкой. Готовьте 1 час -1 час 30 минут в духовке при температуре 180°C (350°F) или на плите на слабом огне.

  4. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью кориандра (кинзы). Совет: для хрусткости вы можете посыпать блюдо сверху тертыми семенами кунжута.

Возврат к списку