Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами
Ингредиенты
- 4 ножки цыпленка
- 4 куриные грудки, нарезанные на маленькие кусочки (3 см)
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст ложка порошка куркумы
- 1 ст ложка порошка имбиря
- 2 луковицы, нарезанные кольцами
- 2 томата, очищенные от семян и порезанные дольками
- 2 ст ложки меда акации
- 1 консервированный лимон (белди / beldi), нарезанный мелкими кусочками и сок одного свежего лимона
- 3 моркови,
- 1 горсть фасоли (butterbeans)
- 100 г зеленых или темных оливок
- 2 кабачка-цуккини
- 1 желтый перец, нарезанные соломкой
- несколько стеблей свежего кориандра (кинзы)
- соль и перец
Процесс приготовления
- Поставьте тажин на средний огонь и слегка обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле. Добавьте специи, томаты, мед и консервированный лимон. Чуть уменьшив огонь, оставьте все это готовиться в тажине на несколько минут.
- Выложите в тажин кусочки курицы, все перемешайте и сверху полейте лимонным соком. Посолите и поперчите. Кусочки курицы сложите вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместите овощи и оливки.
- Посолите и поперчите. Влейте стакан (20 мл) воды или куриного бульона, накройте тажин крышкой. Готовьте 1 час -1 час 30 минут в духовке при температуре 180°C (350°F) или на плите на слабом огне.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью кориандра (кинзы). Совет: для хрусткости вы можете посыпать блюдо сверху тертыми семенами кунжута.