Традиционный бёф бургиньон (boeufbourguignon) или говядина по-французски
2 часа 20 минут
Бёф бургиньо́н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. В американском варианте мясо говядины читается как «би́ф».
Ингредиенты
- 1 бутылка (75 мл) красного бургундского вина
- 2 кг парового говяжьего стейка (грудинки)
- 2 зубчика чеснока
- 5 мл (3 ст ложки) оливкового масла
- 2 ст ложки пшеничной муки
- соль и перец
- По желанию: 200 гшампиньонов
- 1 лавровый лист
- 2 луковицы среднего размера
- 3 моркови среднего размера
Процесс приготовления
- За день до приготовления Отделите жир от мяса, порежьте мясо на кусочки размером около 4 см.
- Нашинкуйте лук кольцами, морковь - кружочками.
- Положите нарезанные мясо и овощи в большую миску, залейте бургундским вином и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
- Достаньте мясо и овощи из маринада.
- В сотейнике на разогретом оливковом масле жарьте мясо, лук и морковь.
- Раздавленный чеснок добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
- Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте. Посолите-поперчите.
- Сверху залейте маринадом из вина, доведите до кипения.
- Накройте крышкой и переставьте мясо готовиться в предварительно разогретую до 180°C (350°F) духовку приблизительно на 2 часа.
- Подавайте с горячими тальятелле на гарнир.
- Когда мясо полностью готово, к нему можно добавить шампиньоны, которые до этого нужно порезать на четвертинки и быстро обжарить.
29 181 Р
34 330 Р
-15%
29 181 Р
33 336 Р
41 670 Р
-20%
33 336 Р
24 136 Р
30 170 Р
-20%
24 136 Р
33 601 Р
39 530 Р
-15%
33 601 Р