Рулеты из цыпленка в розмариновом соусе
6
55 минут
Ингредиенты
- 3 куриные грудки (приблизительно 600 г)
- 1 средняя луковица шалот
- 1 морковь
- 1 ч ложка томатной пасты
- 1 ст ложка пшеничной муки
- соль и перец
- кулинарная нить
- 30 г сливочного масла
- 10 мл белого вина
- 30 мл куриного бульона
Процесс приготовления
- Надрежьте куриные грудки вдоль, в каждую грудку поместите веточку розмарина.
- Скатайте грудки в рулеты, перевяжите кулинарной нитью.
- 3 веточки розмарина
- Приготовление и соус: Мелко порубите шалот. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Рулеты посолите и поперчите, слегка обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон, выньте их и отложите на некоторое время.
- В сотейник положите лук шалот и морковь, дайте овощам потушиться несколько минут.
- Деглазируйте овощи белым вином, кипятите до тех пор, пока, по меньшей мере, половина вина не выпариться.
- Добавьте муку и томатную пасту.
- Влейте куриный бульон, положите несколько веточек розмарина, доведите до кипения.
- Оставьте соус тушиться до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. Посолите-поперчите.
- Выложите куриные рулеты обратно в сотейник.
- Накройте крышкой и поставьте блюдо готовиться в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 15-20 мин.
- Советы по сервировке: Когда рулеты будут готовы, аккуратно уберите нити. Налейте насервировочное блюдо соус, сверху поместите рулеты. К рулетам можно подать рис «Басмати».
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%