Рулеты из цыпленка в розмариновом соусе

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки (приблизительно 600 г)
  • 1 средняя луковица шалот
  • 1 морковь
  • 1 ч ложка томатной пасты
  • 1 ст ложка пшеничной муки
  • соль и перец
  • кулинарная нить
  • 30 г сливочного масла
  • 10 мл белого вина
  • 30 мл куриного бульона

Процесс приготовления

  1. Надрежьте куриные грудки вдоль, в каждую грудку поместите веточку розмарина.

  2. Скатайте грудки в рулеты, перевяжите кулинарной нитью.

  3. 3 веточки розмарина

  4. Приготовление и соус: Мелко порубите шалот. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло.

  6. Рулеты посолите и поперчите, слегка обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон, выньте их и отложите на некоторое время.

  7. В сотейник положите лук шалот и морковь, дайте овощам потушиться несколько минут.

  8. Деглазируйте овощи белым вином, кипятите до тех пор, пока, по меньшей мере, половина вина не выпариться.

  9. Добавьте муку и томатную пасту.

  10. Влейте куриный бульон, положите несколько веточек розмарина, доведите до кипения.

  11. Оставьте соус тушиться до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. Посолите-поперчите.

  12. Выложите куриные рулеты обратно в сотейник.

  13. Накройте крышкой и поставьте блюдо готовиться в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 15-20 мин.

  14. Советы по сервировке: Когда рулеты будут готовы, аккуратно уберите нити. Налейте насервировочное блюдо соус, сверху поместите рулеты. К рулетам можно подать рис «Басмати».

Возврат к списку