Рулеты из цыпленка в розмариновом соусе
Ингредиенты
- 3 куриные грудки (приблизительно 600 г)
- 1 средняя луковица шалот
- 1 морковь
- 1 ч ложка томатной пасты
- 1 ст ложка пшеничной муки
- соль и перец
- кулинарная нить
- 30 г сливочного масла
- 10 мл белого вина
- 30 мл куриного бульона
Процесс приготовления
- Надрежьте куриные грудки вдоль, в каждую грудку поместите веточку розмарина.
- Скатайте грудки в рулеты, перевяжите кулинарной нитью.
- 3 веточки розмарина
- Приготовление и соус: Мелко порубите шалот. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Рулеты посолите и поперчите, слегка обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон, выньте их и отложите на некоторое время.
- В сотейник положите лук шалот и морковь, дайте овощам потушиться несколько минут.
- Деглазируйте овощи белым вином, кипятите до тех пор, пока, по меньшей мере, половина вина не выпариться.
- Добавьте муку и томатную пасту.
- Влейте куриный бульон, положите несколько веточек розмарина, доведите до кипения.
- Оставьте соус тушиться до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. Посолите-поперчите.
- Выложите куриные рулеты обратно в сотейник.
- Накройте крышкой и поставьте блюдо готовиться в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 15-20 мин.
- Советы по сервировке: Когда рулеты будут готовы, аккуратно уберите нити. Налейте насервировочное блюдо соус, сверху поместите рулеты. К рулетам можно подать рис «Басмати».