Рататуй
6
1 час
Ингредиенты
- 2 луковицы среднего размера
- 1 кабачок цуккини среднего размера
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 1 баклажан
- 3 томата среднего размера
- 10 мл оливкового масла
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна (чабреца)
- 1 ч. ложка мелкого сахарного песка
- соль и перец
Процесс приготовления
- На слабом огне разогрейте в сотейнике оливковое масло.
- Лукмелкопорубитеиоставьтеобжариваться в сотейнике на 5 – 6 мин.
-
Удалите семена из перцев, порежьте их на маленькие квадратики.
- Хорошо посолите-поперчите,всыпьте сахар.
- Баклажан и кабачок цуккини порежьте кубиками.Овощи добавляйте в сотейник в следующем порядке: перец, баклажан, кабачок.
- Нарежьте томаты кубиками, добавьте к овощам.
- Раздавите чеснок, положите его в сотейник вместе с тимьяном. Порубите зелень петрушки и посыпьте сверху.
- Оставьте овощи на 10 мин тушиться без крышки на медленном огне, часто помешивайте.
- Накройтесотейниккрышкой и поставьте его в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 25-30 мин.
- Подавайте рататуй горячим со щепоткой свежей петрушки.
- Совет: можно нарезать овощи так, чтобы они были разной формы: перец полосками, баклажан - дольками…
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%