Рататуй

Ингредиенты

  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 кабачок цуккини среднего размера
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 1 баклажан
  • 3 томата среднего размера
  • 10 мл оливкового масла 
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 веточка тимьяна (чабреца)
  • 1 ч. ложка мелкого сахарного песка
  • соль и перец

Процесс приготовления

  1. На слабом огне разогрейте в сотейнике оливковое масло.

  2. Лукмелкопорубитеиоставьтеобжариваться в сотейнике на 5 – 6 мин.

  3. Удалите семена из перцев, порежьте их на маленькие квадратики. 

  4. Хорошо посолите-поперчите,всыпьте сахар.

  5. Баклажан и кабачок цуккини порежьте кубиками.Овощи добавляйте в сотейник в следующем порядке: перец, баклажан, кабачок.

  6. Нарежьте томаты кубиками, добавьте к овощам.

  7. Раздавите чеснок, положите его в сотейник вместе с тимьяном. Порубите зелень петрушки и посыпьте сверху.

  8. Оставьте овощи на 10 мин тушиться без крышки на медленном огне, часто помешивайте.

  9. Накройтесотейниккрышкой и поставьте его в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 25-30 мин.

  10. Подавайте рататуй горячим со щепоткой свежей петрушки.

  11. Совет: можно нарезать овощи так, чтобы они были разной формы: перец полосками, баклажан - дольками…




Возврат к списку