Рататуй
Ингредиенты
- 2 луковицы среднего размера
- 1 кабачок цуккини среднего размера
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 1 баклажан
- 3 томата среднего размера
- 10 мл оливкового масла
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна (чабреца)
- 1 ч. ложка мелкого сахарного песка
- соль и перец
Процесс приготовления
- На слабом огне разогрейте в сотейнике оливковое масло.
- Лукмелкопорубитеиоставьтеобжариваться в сотейнике на 5 – 6 мин.
- Удалите семена из перцев, порежьте их на маленькие квадратики.
- Хорошо посолите-поперчите,всыпьте сахар.
- Баклажан и кабачок цуккини порежьте кубиками.Овощи добавляйте в сотейник в следующем порядке: перец, баклажан, кабачок.
- Нарежьте томаты кубиками, добавьте к овощам.
- Раздавите чеснок, положите его в сотейник вместе с тимьяном. Порубите зелень петрушки и посыпьте сверху.
- Оставьте овощи на 10 мин тушиться без крышки на медленном огне, часто помешивайте.
- Накройтесотейниккрышкой и поставьте его в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 25-30 мин.
- Подавайте рататуй горячим со щепоткой свежей петрушки.
- Совет: можно нарезать овощи так, чтобы они были разной формы: перец полосками, баклажан - дольками…