Ризотто с луком шалот и шафраном
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 3 среднего размера луковицы шалот
- 500 г рисасорта «Арборио»
- 10 мл сухого белого вина
- 1.2 л куриного бульона
- соль и перец (можно порошок чили)
- 500 г креветок среднего размера
- 200 г «Чоризо» (испанской сухой колбасы с красным перцем)
- 1/2 пучка шнитт-лука (лука-резанца)
- 120 г пармезана
- 2 ст ложки мелко натертого пармезана
Процесс приготовления
- Мелко порежьте лук шалот.
- Поставьте кастрюлю для ризотто на слабый огонь и растопите в ней сливочное масло. Положите туд ашалот и шафран и обжарьте их в течение 5 минут до появления аромата.
- Всыпьте рис и готовьте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет.
- Деглазируйте рис белым вином.
- Подогрейтекуриныйбульон. Продолжая помешивать рис, вливайтев него бульон постепенно, по чуть-чуть, следя за тем, чтобы рис полностью впитывал добавленную порцию.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте колбасу «Чоризо» маленькими кубиками идобавьте ее в рис.
- Посыпьте мелко натертым пармезаном.
- Очистите креветки, оставив только мясо хвостов.
- Пармезан настрогайте тонкими полосками-стружками.
- Выложите креветки в форме розы сверху.
- Украсьте стружками пармезана.
- Накройте крышкой и оставьте ризотто еще на 5 минут «доходить».
12 500 Р
16 250 Р
-23%
12 500 Р
15 499 Р
20 150 Р
-23%
15 499 Р