Ризотто с луком шалот и шафраном

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 3 среднего размера луковицы шалот
  • 500 г рисасорта «Арборио»
  • 10 мл сухого белого вина
  • 1.2 л куриного бульона
  • соль и перец (можно порошок чили)
  • 500 г креветок среднего размера
  • 200 г «Чоризо» (испанской сухой колбасы с красным перцем)
  • 1/2 пучка шнитт-лука (лука-резанца)
  • 120 г пармезана
  • 2 ст ложки мелко натертого пармезана

Процесс приготовления

  1. Мелко порежьте лук шалот.

  2. Поставьте кастрюлю для ризотто на слабый огонь и растопите в ней сливочное масло. Положите туд ашалот и шафран и обжарьте их в течение 5 минут до появления аромата.

  3. Всыпьте рис и готовьте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет.

  4. Деглазируйте рис белым вином.

  5. Подогрейтекуриныйбульон. Продолжая помешивать рис, вливайтев него бульон постепенно, по чуть-чуть, следя за тем, чтобы рис полностью впитывал добавленную порцию.

  6. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Нарежьте колбасу «Чоризо» маленькими кубиками идобавьте ее в рис.

  8. Посыпьте мелко натертым пармезаном.

  9. Очистите креветки, оставив только мясо хвостов.

  10. Пармезан настрогайте тонкими полосками-стружками.

  11. Выложите креветки в форме розы сверху.

  12. Украсьте стружками пармезана.

  13. Накройте крышкой и оставьте ризотто еще на 5 минут «доходить».


Возврат к списку