Ризотто с куриными ножками-карри и орехами кешью
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 20 г. орехов кешью
- 15 мл. кокосового молока
- 1,2 л куриного бульона
- 10 мл сухого белого вина
- 30 г. кишмиша
- 1 шт. свежий ананас
- 40 г. сливочного масла
- 500 г. риса сорта «Арборио»
- 3 ст ложки порошка карри
- соль и перец
Процесс приготовления
- Удалите видимую часть кости у куриных ножек.
- На среднем огне в кастрюле для ризотто растопите 20 г сливочного масла, смешав его с оливковым.
- На дно выложите куриные ножки, посыпьте их 2 столовыми ложками карри, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
- Ананас очистите (листья оставьте для украшения), удалите сердцевину, нарежьте его на кольца, а кольца затем - на маленькие дольки-треугольники.
- Переложитекуриныеножкиизкастрюливдругуюжароустойчивуюпосуду, поместите их на 30 мин в предварительно разогретую до 200°C (400°F) духовку.
- В это время в кастрюлю, все так же находящуюся на среднем огне, положите изюм и дольки ананаса. Оставьтеихкарамелизоваться. Затем выньте и отставьте в сторону.
- Мелко порежьте лук.
- Обжарьте лук с 1 столовой ложкой порошка карри в той же кастрюле, предварительно растопив в ней 20 г сливочного масла.
- Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет. Деглазируйте белым вином.
- Подогрейте куриный бульон, вливайте его в рис постепенно маленькими порциями, продолжаяпостояннопомешиватьблюдо. Доливайте следующую порцию бульона, лишь убедившись, что рис полностью впитал предыдущую порцию.
- Когда рис готов, добавьте в него ананас, изюм, кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- В сковороде обжарьте до коричневого цвета орехи кешью.
15 499 Р
20 150 Р
-23%
15 499 Р
12 500 Р
16 250 Р
-23%
12 500 Р
Приготовление