Ризотто с куриными ножками-карри и орехами кешью

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 20 г. орехов кешью
  • 15 мл. кокосового молока
  • 1,2 л куриного бульона
  • 10 мл сухого белого вина
  • 30 г. кишмиша
  • 1 шт. свежий ананас
  • 40 г. сливочного масла
  • 500 г. риса сорта «Арборио»
  • 3 ст ложки порошка карри
  • соль и перец

Процесс приготовления

  1. Удалите видимую часть кости у куриных ножек.

  2. На среднем огне в кастрюле для ризотто растопите 20 г сливочного масла, смешав его с оливковым.

  3. На дно выложите куриные ножки, посыпьте их 2 столовыми ложками карри, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

  4. Ананас очистите (листья оставьте для украшения), удалите сердцевину, нарежьте его на кольца, а кольца затем - на маленькие дольки-треугольники.

  5. Переложитекуриныеножкиизкастрюливдругуюжароустойчивуюпосуду, поместите их на 30 мин в предварительно разогретую до 200°C (400°F) духовку.

  6. В это время в кастрюлю, все так же находящуюся на среднем огне, положите изюм и дольки ананаса. Оставьтеихкарамелизоваться. Затем выньте и отставьте в сторону.

  7. Мелко порежьте лук.

  8. Обжарьте лук с 1 столовой ложкой порошка карри в той же кастрюле, предварительно растопив в ней 20 г сливочного масла.

  9. Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет. Деглазируйте белым вином.

  10. Подогрейте куриный бульон, вливайте его в рис постепенно маленькими порциями, продолжаяпостояннопомешиватьблюдо. Доливайте следующую порцию бульона, лишь убедившись, что рис полностью впитал предыдущую порцию.

  11. Когда рис готов, добавьте в него ананас, изюм, кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.

  12. В сковороде обжарьте до коричневого цвета орехи кешью.













Приготовление










Возврат к списку