icon

Ризотто с луком-пореем и пармезаном

Ингредиенты

  • 1.2 литра куриного бульона
  • 3 лука-порея среднего размера
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 г. сливочного масла
  • 500 г риса «Арборио»
  • 10 мл сухого белого вина
  • соль и перец
  • 1/2 пучка лука-резанца (шнитт-лука)
  • 200 г пармезана

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте лук-порей, разделите его на отдельные листья.

  2. Отделенные от луковицы темно-зеленые листья мелко нашинкуйте.

  3. Кастрюлю для ризотто поставьте на средний огонь, положите в нее оливковое и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук-порей и прожарьте его в течение 5-6 минут.

  4. Всыпьте рис и постоянно помешивайте его до тех пор, пока он не станет жемчужного цвета.

  5. Деглазируйте рис белым вином.

  6. Разогрейте куриный бульон.

  7. Теперь нужно влить бульон в рис, но не весь сразу, а постепенно,по чуть-чуть, не забывая постоянно помешивать.

  8. Ближе к концу готов к добавьте в ризотто половину тертого пармезана, нашинкованный лук-резанец, соль, перец и приправы по вкусу.

  9. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте ризотто оставшейся половиной тертого пармезана.

  10. Маленькая кастрюля для ризотто рассчитана на 6 порций, исходя из этого нужно определять требуемое количество ингредиентов.


Возврат к списку