Ризотто с луком-пореем и пармезаном
Ингредиенты
- 1.2 литра куриного бульона
- 3 лука-порея среднего размера
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 30 г. сливочного масла
- 500 г риса «Арборио»
- 10 мл сухого белого вина
- соль и перец
- 1/2 пучка лука-резанца (шнитт-лука)
- 200 г пармезана
Процесс приготовления
- Тщательно промойте лук-порей, разделите его на отдельные листья.
- Отделенные от луковицы темно-зеленые листья мелко нашинкуйте.
- Кастрюлю для ризотто поставьте на средний огонь, положите в нее оливковое и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук-порей и прожарьте его в течение 5-6 минут.
- Всыпьте рис и постоянно помешивайте его до тех пор, пока он не станет жемчужного цвета.
- Деглазируйте рис белым вином.
- Разогрейте куриный бульон.
- Теперь нужно влить бульон в рис, но не весь сразу, а постепенно,по чуть-чуть, не забывая постоянно помешивать.
- Ближе к концу готов к добавьте в ризотто половину тертого пармезана, нашинкованный лук-резанец, соль, перец и приправы по вкусу.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте ризотто оставшейся половиной тертого пармезана.
- Маленькая кастрюля для ризотто рассчитана на 6 порций, исходя из этого нужно определять требуемое количество ингредиентов.
11 083 Р
20 150 Р
-45%
11 083 Р
8 938 Р
16 250 Р
-45%
8 938 Р