Тарт Татен Яблочный
8
1 час 5 минут
Ингредиенты
- Мука: 250 гр
- Сливочное масло: 125 гр
- Соль: 5 ч. л
- Вода: 50 мл
- Яичный желток: 1 шт.
- Яблоки: 7 шт.
- Жидкий сахар: 200 гр
- Сливочное масло: 80 гр
Процесс приготовления
- Нарежьте масло маленькими кусочками и смешайте с мукой и солью кончиками пальцев до получения однородной массы.
- Добавьте яичный желток и воду, смешайте всё вместе и сделайте гладкий шар из теста.
- Оставьте тесто в холодильнике, завернутое в плёнку на 1 час.
- Нагрейте блюдо на слабом огне в течение нескольких минут. Положите 170 г сахара на дно блюда и оставьте затвердевать на плите (сахар карамелизируется в течение 5-7 мин.). Оставляя блюдо на огне, добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки.
- Снимите с огня и положите яблоки, нарезанные крупными четвертинками округлой стороной прямо на карамель, вдавливая эти кусочки в затвердевший сахар. Затем положите второй слой яблок округлой стороной вверх, так, чтобы они плотно входили между яблоками первого слоя.
- Насыпьте сверху яблок 30 г сахара и положите 30 г сливочного масла, нарезанного в виде мелких кусочков.
- Раскатайте тесто и положите поверх яблок, уберите края теста в блюдо.
- Поместите в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекайте в течение 40 минут.
- Совет: вы можете использовать слоеное тесто вместо песочного теста.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%