Филе лосося с луком пореем, грибами и лаймом
5
50 минут
Ингредиенты
- Филе лосося: 1200 гр
- Лайм: 1 шт.
- Лук-порей: 4 шт.
- Шампиньоны: 300 гр
- Помидоры черри: 250 гр
- Оливковое масло: 10 мл
- Тимьян: 2 веточки
- Молотый перец чили: 0.5 ч. л
- Морская соль: 1 ч. л
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 200°C.
- Удалите кости из лосося.
- Удалите зеленые листья из лука-порея, помойте белую часть и разрежьте на куски по 5 см. Опустите рыбу в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем процедите.
- Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны.
- Нарежьте лайм тонкими ломтиками, и нарежьте помидоры на четвертинки.
- Положите лосось в центре формы, кожей вниз, а лук-порей и грибы вокруг него.
- Положите ломтики лайма, томаты черри и веточки тимьяна по всей поверхности блюда, и полейте все оливковым маслом.
- Посыпать морской солью и перцем чили.
- Накройте крышкой и варите в течение 25 -30 минут при 200°С.
- Для того, чтобы проверить, готов ли лосось, слегка надрежьте мякоть кончиком ножа.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%