Тирамису в Рамекине № 10
5
15 минут
Ингредиенты
- Маскарпоне: 250 гр
- Яйцо: 3 шт.
- Сахарная пудра: 100 гр
- Печенье "Пальчики": 20 шт.
- Крепкий черный кофе: 150 мл
- Соль: щепотка
- Ликер амаретто: 3 ст. л
- Какао: 3 ст. л
Процесс приготовления
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не удвоится в объеме. Добавьте маскарпоне и перемешайте вместе.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли пока не загустеют, а затем осторожно добавьте к смеси с маскарпоне с помощью шпателя.
- Перемешайте тщательно до однородной массы.
- Налейте кофе и Amaretto в блюдо. Печенье смочить смесью и ровно выложите нижним слоем в рамекин. Выложите слой маскарпоне затем добавьте еще один слой печенья, смоченного в кофе и амаретто. Закончите слоем маскарпоне.
- Поставьте в холодильник на 24 часа.
- Посыпьте небольшим количеством какао перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Рамекин № 10 имеет больший объем, чем другие. Поэтому он может быть использован для несладких рецептов, таких как овощные пироги или порционный гратен. Он также может быть использован для приготовления более легких десертов, таких как шоколадный мусс или тирамису.