Пицца со свежими томатами и соусом "Сальса Верде"
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 1 ч.л. мелкой соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 5 г сухих дрожжей;
- 100 мл теплой воды;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- пучок петрушки;
- несколько свежих листьев мяты;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 300г коктейльных томатов (черри и др);
- 150г моцареллы ди буффало
Процесс приготовления
- Тесто: Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.
- Добавьте теплую воду (около 40°C) и оливковое масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Посыпьте камень для пиццы мукой и равномерно выложите тесто по поверхности с помощью скалки. Дайте тесту немного подойти (около 15 минут).
- Сальса Верде: Измельчите петрушку и листья мяты, затем добавьте чеснок, каперсы и лимонный сок. Хорошо смешайте, постепенно добавляя оливковое масло.
- Приправьте солью и перцем.
- Оформление и подача: Разрежьте помидоры пополам и вдавите в тесто округлой стороной вверх.
- Посыпьте пиццу сыром.
- Сверху полейте соусом Cальса Верде.
- Поместите в предварительно разогретую до 240°C духовку на 20 минут.
- Достанете пиццу из печи горячей и нарежьте ломтиками прямо на камне для пиццы. Приятного аппетита!