Пицца со свежими томатами и соусом "Сальса Верде"

Ингредиенты

Для теста:
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
Для соуса «Сальса Верде»
  • пучок петрушки;
  • несколько свежих листьев мяты;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
Для начинки:
  • 300г коктейльных томатов (черри и др);
  • 150г моцареллы ди буффало

Процесс приготовления

  1. Тесто: Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.

  2. Добавьте теплую воду (около 40°C) и оливковое масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто.

  3. Посыпьте камень для пиццы мукой и равномерно выложите тесто по поверхности с помощью скалки. Дайте тесту немного подойти (около 15 минут).

  4. Сальса Верде: Измельчите петрушку и листья мяты, затем добавьте чеснок, каперсы и лимонный сок. Хорошо смешайте, постепенно добавляя оливковое масло.

  5. Приправьте солью и перцем.

  6. Оформление и подача: Разрежьте помидоры пополам и вдавите в тесто округлой стороной вверх.

  7. Посыпьте пиццу сыром.

  8. Сверху полейте соусом Cальса Верде.

  9. Поместите в предварительно разогретую до 240°C духовку на 20 минут.

  10. Достанете пиццу из печи горячей и нарежьте ломтиками прямо на камне для пиццы. Приятного аппетита!

Возврат к списку