Венский летний торт с клубничным муссом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 85 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- лимонная цедра;
- 150 г сахарной пудры;
- 115 г муки;
- 200 г клубники;
- 300 мл жирных сливок;
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- 100 г клубники;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- кристаллизованный цветной сахар в виде цветов;
Процесс приготовления
- Смажьте форму для выпечки и присыпьте ее мукой.
- Тщательно взбейте яйца и яичные желтки, вместе с тертой лимонной цедрой и сахаром. Постепенно добавьте муку. Затем быстро влейте теплое топленое масло.
- Вылейте смесь в форму и поместите в разогретую до 150°С духовку на 30 минут.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.
- Помойте землянику и удалите листья. Перетрите ягоды для получения однородного пюре.
- Взбейте холодный крем, добавьте сахарную пудру.
- Смешайте все вместе с помощью лопаточки, чтобы получить мусс.
- Разрежьте бисквит на две части и поместить одну часть в форму.
- Выложите две трети клубничного мусса. Поместите вторую половину бисквита сверху и выложите оставшуюся часть клубничного мусса.
- Взбейте сливки, добавив сахарную пудру. Украсьте торт взбитыми сливками с помощью рифленого кондитерского пакета. Выложите нарезанную клубнику и разноцветные сахарные украшения.
- Поместите в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 1 час перед подачей на стол.