Венский летний торт с клубничным муссом

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • лимонная цедра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 115 г муки;
Для клубничного мусса:
  • 200 г клубники;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
Для украшения:
  • 100 г клубники;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • кристаллизованный цветной сахар в виде цветов;

Процесс приготовления

  1. Смажьте форму для выпечки и присыпьте ее мукой.

  2. Тщательно взбейте яйца и яичные желтки, вместе с тертой лимонной цедрой и сахаром. Постепенно добавьте муку. Затем быстро влейте теплое топленое масло.

  3. Вылейте смесь в форму и поместите в разогретую до 150°С духовку на 30 минут.

  4. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.

  5. Помойте землянику и удалите листья. Перетрите ягоды для получения однородного пюре.

  6. Взбейте холодный крем, добавьте сахарную пудру.

  7. Смешайте все вместе с помощью лопаточки, чтобы получить мусс.

  8. Разрежьте бисквит на две части и поместить одну часть в форму.

  9. Выложите две трети клубничного мусса. Поместите вторую половину бисквита сверху и выложите оставшуюся часть клубничного мусса.

  10. Взбейте сливки, добавив сахарную пудру. Украсьте торт взбитыми сливками с помощью рифленого кондитерского пакета. Выложите нарезанную клубнику и разноцветные сахарные украшения.

  11. Поместите в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 1 час перед подачей на стол.

Возврат к списку