Традиционный бёф бургиньон или говядина по-французски
8
2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 бутылка (750 мл) красного бургундского вина
- 2 кг парного говяжьего стейка (грудинки)
- 2 луковицы среднего размера
- 3 моркови среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 50 мл (3 ст ложки) оливкового масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- соль и перец
- по желанию: 200 г шампиньонов
Процесс приготовления
- За день до приготовления. Отделите жир от мяса, порежьте мясо на кусочки размером около 4 см.
- Нашинкуйте лук кольцами, морковь - кружочками.
- Положите нарезанные мясо и овощи в большую миску, залейте бургундским вином и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
- Достаньте мясо и овощи из маринада.
- В кокотнице на разогретом оливковом масле жарьте мясо, лук и морковь.
- Мелко нарезанный чеснок добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
- Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, посолите-поперчите.
- Сверху залейте маринадом из вина, доведите до кипения.
- Накройте крышкой и переставьте мясо готовиться в предварительно разогретую до 180°C (350°F) духовку приблизительно на 2 часа.
- Подавайте с горячими тальятелле ( итальянской лапшой) на гарнир.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%