icon
icon
icon

Традиционный бёф бургиньон или говядина по-французски

Количество порций:

8

Время приготовления:

2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 бутылка (750 мл) красного бургундского вина
  • 2 кг парного говяжьего стейка (грудинки)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 моркови среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл (3 ст ложки) оливкового масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • соль и перец
  • по желанию: 200 г шампиньонов

Процесс приготовления

  1. За день до приготовления. Отделите жир от мяса, порежьте мясо на кусочки размером около 4 см.

  2. Нашинкуйте лук кольцами, морковь - кружочками.

  3. Положите нарезанные мясо и овощи в большую миску, залейте бургундским вином и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

  4. Достаньте мясо и овощи из маринада.

  5. В кокотнице на разогретом оливковом масле жарьте мясо, лук и морковь.

  6. Мелко нарезанный чеснок добавьте к мясу вместе с лавровым листом.

  7. Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, посолите-поперчите.

  8. Сверху залейте маринадом из вина, доведите до кипения.

  9. Накройте крышкой и переставьте мясо готовиться в предварительно разогретую до 180°C (350°F) духовку приблизительно на 2 часа.

  10. Подавайте с горячими тальятелле ( итальянской лапшой) на гарнир.

Возврат к списку