Традиционный бёф бургиньон или говядина по-французски
Ингредиенты
- 1 бутылка (750 мл) красного бургундского вина
- 2 кг парного говяжьего стейка (грудинки)
- 2 луковицы среднего размера
- 3 моркови среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 50 мл (3 ст ложки) оливкового масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- соль и перец
- по желанию: 200 г шампиньонов
Процесс приготовления
- За день до приготовления. Отделите жир от мяса, порежьте мясо на кусочки размером около 4 см.
- Нашинкуйте лук кольцами, морковь - кружочками.
- Положите нарезанные мясо и овощи в большую миску, залейте бургундским вином и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
- Достаньте мясо и овощи из маринада.
- В кокотнице на разогретом оливковом масле жарьте мясо, лук и морковь.
- Мелко нарезанный чеснок добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
- Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, посолите-поперчите.
- Сверху залейте маринадом из вина, доведите до кипения.
- Накройте крышкой и переставьте мясо готовиться в предварительно разогретую до 180°C (350°F) духовку приблизительно на 2 часа.
- Подавайте с горячими тальятелле ( итальянской лапшой) на гарнир.