Теплый Тарт Татен с грушей и сыром Горгонзола
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 125 гр.масла
- 5 гр.соли
- 50 мл (3 ст.л) воды
- 1 яичный желток
- 8 твердых груш
- 150 гр. сахара
- 50 гр. масла
Процесс приготовления
- Тесто: мелко нарубить масло, всыпать муку и соль, тщательно смешать. Добавить яичный желток и воду, все перемешать до однородной массы. Не стоит прилагать усилий при замешивании теста, делайте это легким движением руки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
- Начинка: очистить груши, разрезать пополам и убрать сердцевину.
- Карамель: сахар насыпать в форму, распределить равномерно по поверхности формы. Карамель готовиться на среднем огне, до тех пор пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Добавить сливочное масло , дождаться пока масса не станет однородной.
- Убрать форму с плиты. Груши выложить на карамель круглой частью вниз. В промежутки между фруктами положить кусочки сыра Горгонзола.
- Закройте сверху тестом, подворачивая его краям.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C градусов духовку на 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Перед подачей на стол переверните пирог, используя сервировочное блюдо.