Теплый Тарт Татен с грушей и сыром Горгонзола

Ингредиенты

Песочное тесто:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр.масла
  • 5 гр.соли
  • 50 мл (3 ст.л) воды
  • 1 яичный желток
Начинка:
  • 8 твердых груш
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. масла
250 гр. сыра Горгонзола

Процесс приготовления

  1. Тесто: мелко нарубить масло, всыпать муку и соль, тщательно смешать. Добавить яичный желток и воду, все перемешать до однородной массы. Не стоит прилагать усилий при замешивании теста, делайте это легким движением руки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

  2. Начинка: очистить груши, разрезать пополам и убрать сердцевину.

  3. Карамель: сахар насыпать в форму, распределить равномерно по поверхности формы. Карамель готовиться на среднем огне, до тех пор пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Добавить сливочное масло , дождаться пока масса не станет однородной.

  4. Убрать форму с плиты. Груши выложить на карамель круглой частью вниз. В промежутки между фруктами положить кусочки сыра Горгонзола.

  5. Закройте сверху тестом, подворачивая его краям.

  6. Поставьте форму в разогретую до 180°C градусов духовку на 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Перед подачей на стол переверните пирог, используя сервировочное блюдо.

Возврат к списку