icon
icon
icon

Лимонно-лаймовый мусс

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • Маскарпоне 250 гр.
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1 маленький пучок мяты
  • 80 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления

  1. Очистите лимон.

  2. Срежьте верхнюю и нижнюю часть так, чтобы лимон мог стоять на доске.

  3. Извлеките мякоть каждой дольки лимона острым ножом.

  4. Убедитесь, что вы не оставили ни одной пленочки-перегородки.

  5. Нарежьте каждую дольку на кубики и поместите их в основание 4 рамекинов.

  6. Смешайте маскарпоне, сахар, цедру и сок лайма. Взбейте сливки, затем выложите их в смесь маскарпоне.

  7. Выложите смесь в рамекины и поставьте в холодильник на 1 час. Декорируйте листьями мяты.

Возврат к списку