Лазанья
Ингредиенты
- 600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
- 2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- 1 литр молока
- 2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку
- 120 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- Щепотка мускатного ореха
- 1 яйцо (по желанию)
- 1 упаковка листов для лазаньи
- моцарелла для прослойки
Процесс приготовления
- Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
- На оливковом масле обжариваем фарш.
- Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
- Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
- Сыр трем на крупную терку.
- Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
- Далее кладем треть болоньезе.
- Сверху смазываем соусом бешамель. Повторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
11 416 Р
13 430 Р
-15%
11 416 Р