Домашний хлеб
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Время подготовки: 10 минут
Время выдержки: 20 мин + 45 мин
Время выпекания: 35 минут
Ингредиенты для 800гр хлеба :
- 500 гр. пшеничной муки (типа 55)
- 300 мл. теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Немного разогрейте воду, приблизительно до 30 градусов.
- Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой емкости. Влейте теплую воду и вымешивайте руками 2-3мин.
- Скатайте из текста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 20 минут в теплом месте без сквозняков
- Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Блюдо для выпечки хлеба посыпьте мукой, положите шар из теста и накройте его куполом.
- Оставьте тесто под куполом на 45 мин.
- Смажьте поверхность теста молоком, посыпьте мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов в течение 35 мин.
- Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.