Домашний хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время выдержки: 20 мин + 45 мин
Время выпекания: 35 минут
Ингредиенты для 800гр хлеба :
- 500 гр. пшеничной муки (типа 55)
- 300 мл. теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Немного разогрейте воду, приблизительно до 30 градусов.
- Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой емкости. Влейте теплую воду и вымешивайте руками 2-3мин.
- Скатайте из текста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 20 минут в теплом месте без сквозняков
- Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Блюдо для выпечки хлеба посыпьте мукой, положите шар из теста и накройте его куполом.
- Оставьте тесто под куполом на 45 мин.
- Смажьте поверхность теста молоком, посыпьте мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов в течение 35 мин.
- Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.