Домашний французский багет
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время выпекания: 25 минут
Ингредиенты для 800гр хлеба :
- Мука (375 гр.)
- Вода 215 гр.
- Соль (5 гр./1 ч.л.)
- Сухие дрожжи (5 гр./1 ч.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Согрейте воду до температуры 40°C
- Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте теплой воды и смешивайте пока не получите однородный шар теста.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 40 минут при комнатной температуре вдали от сквозняков.
- Еще раз замесите тесто и разделите его на 3 равные части. Раскатайте шары из теста до длины, слегка превышающей длину отверстий формы.
- Присыпьте мукой форму и поместите тесто в отверстия. Накройте крышкой и сотавьте подходить на 20 минут при комнатной температуре.
- Предварительно разогрейте духовку до 250°C.
- Сбрызните каждый багет водой по всей поверхности и сделайте на них глубокие надрезы.
- Выпекайте при температуре 240°C.
- Снимите крышку и выпекайте еще 2 минуты для получения красивой золотистой корочки.