Гаспачо
Ингредиенты
- 800 г очень сочных помидоров
- 1 сладкая луковица (или половина луковицы)
- 50 мл хересного уксуса
- 50 г черствого хлеба
- ¾ огурца
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл оливкового масла
- 4 ломтика ветчины Серрано
- 2 яйца вкрутую
- Соль и перец
- Несколько листьев базилика
Процесс приготовления
- Размягчите хлеб, намочив его в небольшом количестве воды.
- Очистите огурец и удалите семена. Нарежьте на большие кубики.
- Удалите плодоножку и семена помидоров. Очистите лук и зубчик чеснока.
- Смешайте все эти ингредиенты в большой миске, затем добавьте уксус и оливковое масло. Приправьте и оставьте настаиваться на 12 часов.
- Следующий день:
- Осторожно смешайте ингредиенты в блендере.
- Налейте гаспачо в миски. Добавьте грубо нарезанную ветчину и яйца вкрутую.
- Украсьте несколькими листьями базилика.
- Подавать очень холодным.