Гаспачо

Количество порций:

6 порций

Время приготовления:

15 минут; Время выдержки: 12 часов

Ингредиенты

  • 800 г очень сочных помидоров
  • 1 сладкая луковица (или половина луковицы)
  • 50 мл хересного уксуса
  • 50 г черствого хлеба
  • ¾ огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 ломтика ветчины Серрано
  • 2 яйца вкрутую
  • Соль и перец
  • Несколько листьев базилика

Процесс приготовления

  1. Размягчите хлеб, намочив его в небольшом количестве воды.

  2. Очистите огурец и удалите семена. Нарежьте на большие кубики.

  3. Удалите плодоножку и семена помидоров. Очистите лук и зубчик чеснока.

  4. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске, затем добавьте уксус и оливковое масло. Приправьте и оставьте настаиваться на 12 часов.

  5. Следующий день:

  6. Осторожно смешайте ингредиенты в блендере.

  7. Налейте гаспачо в миски. Добавьте грубо нарезанную ветчину и яйца вкрутую.

  8. Украсьте несколькими листьями базилика.

  9. Подавать очень холодным.

Возврат к списку