Крем-суп из моркови с имбирем и апельсином
Ингредиенты
- 1 кг. Моркови
- 500 гр. Картофеля
- 3 апельсина
- 2 ст.л. натертого корня имбиря
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл. коксового молока
- 2 ст.л. несоленых фисташек
- Несколько веточек свежего кориандра
- Соль, перец
- Подавать горячим.
Процесс приготовления
- Помойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте соломкой.
- Почистите корень имбиря и потрите его на мелкой терке.
- Очистите и мелко порежьте чеснок и лук.
- Помойте апельсины, снимите кожуру с помощью терки с 2-х из них, а из остальных отожмите сок.
- Обжарьте в кастрюле в течение 5 минут чеснок и лук в оливковом масле.
- Добавьте морковь, апельсиновую цедру (оставьте немного для украшения), апельсиновый сок и почти весь бульон. Накройте крышкой.
- Через 10 минут добавьте картофель и готовьте еще 25 минут (овощи должны провариться, чтобы в них входил кончик ножа).
- Используйте блендер, чтобы получить однородную массу. При необходимости добавьте оставшийся бульон, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Добавьте кокосовое молоко непосредственно перед подачей на стол.
- Украсьте суп порезанным кориандром, апельсиновой цедрой и измельченными фисташками.