icon
icon
icon

Лимонный пирог с меренгой

Количество порций:

8

Время приготовления:

ночь + 45 минут

Ингредиенты

Для меренги
  • 40 г сахара
  • 3 яичных белка
Для теста:
  • 40 г молотого миндаля
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • 130 г сахарной пудры
  • 315 г или 1/3 стакана муки
  • 190г размягченного масло (и еще немного, чтобы смазать блюдо)
  • 2 яйца
Для лимонного крема:
  • Мягкое сливочное масло 220 г
  • 4 лимона
  • 200 г сахарной пудры
  • 6 целых яиц
Для сахарного сиропа:
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды

Процесс приготовления

  1. Накануне вечером: приготовьте тесто и лимонный крем.

  2. Вымойте и высушите лимон. Мелко натрите цедру

  3. Поместите размягченное масло и сахарную пудру в электрический миксер и смешайте. Добавьте молотый миндаль, соль, яйца, муку и лимонную цедру, тщательно перемешайте, добавляя каждый ингредиент по очереди, чтобы получить однородную смесь.

  4. Сделайте шар из теста, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  5. Нарежьте масло на маленькие кусочки и положите в миску. Вымойте и высушите лимоны. Мелко натрите цедру и выжмите сок. Налейте сок, взбейте яйца, сахар и цедры и поставьте миску на водяную баню. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

  6. Когда крем начнет сгущаться, снимите миску с огня и добавьте масло. Тщательно перемешайте. Используя миксер, взбейте лимонный крем в течение 2 минут, пока он не станет воздушным. Остудите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  7. На следующий день (или после 4 часов в холодильнике): Предварительно разогрейте духовку до 150 ° C.

  8. Смажьте форму. Тонко раскатайте тесто и выложите на блюдо. Сверху закройте тесто жиронепроницаемой бумагой и заполните блюдо доверху сушеными бобами.

  9. Выпекать 45 минут. Через 20 минут уберите высушенные бобы и продолжайте выпекать. Достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть перед заполнением лимонным кремом. Поместите лимонный пирог в холодильник. В это время подготовьте итальянское безе: сделайте сахарный сироп, нагревая сахар и воду в кастрюле до 118 ° C.

  10. Налейте яичные белки в миксер и взбейте их в пики. Когда они удвоятся в объеме, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Когда они станут твердыми, добавьте струйкой сахарный сироп и взбивайте миксером до тех пор, пока меренга полностью не остынет (около 7 или 8 минут).

  11. Используя ложку или кондитерский мешок, нанесите меренгу на лимонный торт. Подрумяньте меренгу кулинарной горелкой в течение нескольких секунд. Сразу же подавайте на стол.

Возврат к списку