Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты
- 40 г сахара
- 3 яичных белка
- 40 г молотого миндаля
- Щепотка соли
- Цедра 1 лимона
- 130 г сахарной пудры
- 315 г или 1/3 стакана муки
- 190г размягченного масло (и еще немного, чтобы смазать блюдо)
- 2 яйца
- Мягкое сливочное масло 220 г
- 4 лимона
- 200 г сахарной пудры
- 6 целых яиц
- 150 г сахара
- 50 мл воды
Процесс приготовления
- Накануне вечером: приготовьте тесто и лимонный крем.
- Вымойте и высушите лимон. Мелко натрите цедру
- Поместите размягченное масло и сахарную пудру в электрический миксер и смешайте. Добавьте молотый миндаль, соль, яйца, муку и лимонную цедру, тщательно перемешайте, добавляя каждый ингредиент по очереди, чтобы получить однородную смесь.
- Сделайте шар из теста, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
- Нарежьте масло на маленькие кусочки и положите в миску. Вымойте и высушите лимоны. Мелко натрите цедру и выжмите сок. Налейте сок, взбейте яйца, сахар и цедры и поставьте миску на водяную баню. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
- Когда крем начнет сгущаться, снимите миску с огня и добавьте масло. Тщательно перемешайте. Используя миксер, взбейте лимонный крем в течение 2 минут, пока он не станет воздушным. Остудите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
- На следующий день (или после 4 часов в холодильнике): Предварительно разогрейте духовку до 150 ° C.
- Смажьте форму. Тонко раскатайте тесто и выложите на блюдо. Сверху закройте тесто жиронепроницаемой бумагой и заполните блюдо доверху сушеными бобами.
- Выпекать 45 минут. Через 20 минут уберите высушенные бобы и продолжайте выпекать. Достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть перед заполнением лимонным кремом. Поместите лимонный пирог в холодильник. В это время подготовьте итальянское безе: сделайте сахарный сироп, нагревая сахар и воду в кастрюле до 118 ° C.
- Налейте яичные белки в миксер и взбейте их в пики. Когда они удвоятся в объеме, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Когда они станут твердыми, добавьте струйкой сахарный сироп и взбивайте миксером до тех пор, пока меренга полностью не остынет (около 7 или 8 минут).
- Используя ложку или кондитерский мешок, нанесите меренгу на лимонный торт. Подрумяньте меренгу кулинарной горелкой в течение нескольких секунд. Сразу же подавайте на стол.