Цыпленок в кленовом сиропе и чатни из сухофруктов
Ингредиенты
- 1 крупная курица
- 150 мл. кленового сиропа
- 100 мл. воды
- 2 см. свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. семян золотого кунжута без горки
- 1 х 250 гр. консервированного сельдерея
- 100 гр. сушеных каштанов
- 400 гр. молодого картофеля
- Соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 см. свежего имбиря
- Щепотка соли
- 75 мл. хереса или уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки приправы «4 перца»
- 200 гр. сушеных фруктов по вашему выбору (изюм, финики, инжир, абрикосы, клюква и т.д.)
Процесс приготовления
- Достать курицу из холодильника, по крайней мере, за 1 час до приготовления и оставить при комнатной температуре. Приготовьте куриный маринад.
- Очистить зубчик чеснока и мелко порубить (или использовать пресс для чеснока).
- Очистить имбирь и мелко натереть.
- В кастрюлю добавить воду, кленовый сироп, измельченный чеснок и тертый им- бирь. Довести до кипения и снять с огня.
- Поместить курицу в жаровню. Смазать маринадом, с помощью кисти. Разложить картофель вокруг курицы.
- Еще раз смазать курицу маринадом, посолить, накрыть крышкой. Поставьте в ду- ховку на 180 ° С.
- Готовить в течение 1 часа 45 минут, повторно полить маринадом через 50 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления, снять крышку, снова полить мари- надом и разложить сельдерей и сушеные каштаны вокруг курицы. Непосредствен- но перед подачей на стол, посыпать семенами кунжута сверху курицы.
- Пока готовиться курица, приготовьте чатни из сухофруктов. Очистить лук и мелко порубить. Очистить имбирь и натереть мелко.
- Добавить масло и лук в кастрюлю и варить в течение 10 минут на слабом огне, ре- гулярно помешивая, чтобы убедиться, что лук не пригорит. Добавить имбирь, сахар и уксус. Увеличить огонь и довести уксус до кипения в течение 2-х или 3-х минут.
- Уменьшить огонь, добавить сушеные фрукты на ваш выбор, специи и соль. Умень- шить огонь и оставить на 40 минут с закрытой крышкой, регулярно помешивая. По- давать курицу с теплым чатни.
- Совет: для достижения наилучших результатов, используйте мягкие фрукты.