Шашлык из лосося и трески

Ингредиенты

  • 400 г спинной части лосося
  • 400 г спинной части хека
  • 2 маленьких лимона
  • 1 небольшой оранжевый перец
  • 8 помидоров черри
  • 1 небольшой цуккини
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст.л. орегано или чабреца
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. эспелетского перца
  • Приправьте специями.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.

  2. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

  3. Порежьте кубиками приблизительно 2 см х 2 см. Бросьте кубики в маринад, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник приблизительно на 30 мин – 1 час.

  4. Помойте и просушите кабачки/цуккини, помидоры черри и перец. Порежьте цуккини кружочками толщиной примерно 1 см.

  5. Удалите плодоножку болгарского перца, разрежьте его пополам, удалите семена. Порежьте кусочками.

  6. Разрежьте лимоны на 4 части.

  7. Просушите кусочки рыбы и надевайте их на шампур, чередуя с овощами.

  8. Готовьте приблизительно 20 минут.

  9. Совет: Чем дольше рыба находилась в маринаде, тем дольше она находилась под действием лимонного сока, поэтому время приготовления на огне можно сократить.

  10. Предложение: Советуем подавать рыбный шашлык с зеленой стручковой фасолью, приправленной розмарином.

Возврат к списку