Летние фаршированные овощи
Ингредиенты
- 4 помидора Марманде или Редстаффер
- 4 круглых кабачка/цуккини
- 4 белых луковицы среднего размера
- 800 г ягненка (нога или лопатка без кости)
- 80 г крошки черствого хлеба
- 50 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный лук среднего размера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. рас-эль-ханута
- 3 см натертого имбиря
- 2 ст. л. изюма
- 8 листиков кориандра
- 3 ст.л. оливкового масла
- 8 ст.л. риса
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
- Срежьте верхушки помидоров и кабачков/цуккини, аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого используйте ложечку для чистки дыни. Посыпьте помидоры солью и слегка запеките на гриле верхушками вверх перед фаршировкой. Это поможет удалить лишнюю влагу из помидоров перед наполнением их начинкой.
- Приготовьте на пару лук и цуккини в течение 20 минут. После того как овощи остынут, срежьте верхушки, аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки, не протыкая бока. Наполните сердцевину лука и цукини.
- Замочите хлебные крошки в молоке. Порежьте мясо ягненка большими кусочками. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте кусочки ягненка и обжаривайте их в течение 5 минут.
- Снимите со сковородки мясо и отставьте его в сторону.
- В эту же сковородку добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 5 минут. Затем наполните сердцевину цуккини и лука. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (положение регулятора 4 на газовой плите).
- С помощью миксера измельчите мясо ягненка, измельчите кориандр. В миске смешайте ягненка, луковую смесь, хлебную крошку, рас-эль-ханут, изюм и кориандр, приправы.
- Поставьте овощи в смазанную маслом форму.
- На дно помидоров и цуккини положите немного риса (для поглощения жидкости, которая выделяется из овощей во время приготовления). Наполните овощи начинкой, слегка проталкивая ее внутрь. Сверху посыпьте хлебной крошкой. Выпекайте фаршированные овощи в течение 45 минут, регулярно поливая их соусом. За 15 минут до конца приготовления накройте их срезанными верхушками.
- Совет: Подавайте фаршированные овощи, например, с рисом или салатом.