Курица с розмарином и нежными овощами
1ч. 50мин
Ингредиенты
- Одна курица весом около 1,8кг
- веточка свежего розмарина
- веточка тимьяна
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 мясистый томат
- 6 картофелин
- 3 моркови
- 1 луковица
- веточка сельдерея
- соль
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.
- Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей. Нарежьте картофель на крупные дольки, а морковь и сельдерей – на дольки помельче.
- Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.
- Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельченные овощи. Полейте оливковым маслом и приправьте солью. Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут.
- После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки.
- Корочка будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%