Курица с розмарином и нежными овощами
Ингредиенты
- Одна курица весом около 1,8кг
- веточка свежего розмарина
- веточка тимьяна
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 мясистый томат
- 6 картофелин
- 3 моркови
- 1 луковица
- веточка сельдерея
- соль
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.
- Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей. Нарежьте картофель на крупные дольки, а морковь и сельдерей – на дольки помельче.
- Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.
- Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельченные овощи. Полейте оливковым маслом и приправьте солью. Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут.
- После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки.
- Корочка будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными.