Курица с розмарином и нежными овощами

Ингредиенты

  • Одна курица весом около 1,8кг
  • веточка свежего розмарина
  • веточка тимьяна
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 мясистый томат
  • 6 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • веточка сельдерея
  • соль

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C.

  2. Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.

  3. Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей. Нарежьте картофель на крупные дольки, а морковь и сельдерей – на дольки помельче.

  4. Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.

  5. Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельченные овощи. Полейте оливковым маслом и приправьте солью. Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут.

  6. После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки.

  7. Корочка будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными.

Возврат к списку