Треска с рикоттой, шпинатом и вялеными помидорами.
Ингредиенты
- 2 филе трески, около 800 г каждый
- 250 г рикотты
- 100 г сушеных помидоров
- 100 г побегов шпината
- 200 г помидоров черри
- 150 г лука-севка
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
- Вымойте филе трески под холодной водой и высушите кухонным полотенцем. Порежьте высушенные помидоры на маленькие кубики. Вымойте и высушите листья шпината, затем нарежьте на одинаковые кусочки.
- Разомните рикотту с помощью вилки в большой миске. Добавьте высушенные помидоры и шпинат. Добавьте приправы.
- Слегка смажьте основание формы небольшим количеством оливкового масла. Поместите одно филе трески, накройте его начинкой из рикотты. Поместите второе филе трески поверх начинки.
- Вымойте и высушите помидоры черри. Очистите лук.
- Выложите лук-севок вокруг рыбы. Полейте рыбу и лук оливковым маслом.
- Закройте форму крышкой. Запекайте 25 минут. В середине времени приготовления добавьте помидоры черри.
- Советы: не добавляйте слишком много соли в начинку, так как высушенные помидоры уже очень соленые. Чтобы филе трески не потеряло форму, используйте кулинарную нить.