Треска с рикоттой, шпинатом и вялеными помидорами.
6 порций
Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 2 филе трески, около 800 г каждый
- 250 г рикотты
- 100 г сушеных помидоров
- 100 г побегов шпината
- 200 г помидоров черри
- 150 г лука-севка
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
- Вымойте филе трески под холодной водой и высушите кухонным полотенцем. Порежьте высушенные помидоры на маленькие кубики. Вымойте и высушите листья шпината, затем нарежьте на одинаковые кусочки.
- Разомните рикотту с помощью вилки в большой миске. Добавьте высушенные помидоры и шпинат. Добавьте приправы.
- Слегка смажьте основание формы небольшим количеством оливкового масла. Поместите одно филе трески, накройте его начинкой из рикотты. Поместите второе филе трески поверх начинки.
- Вымойте и высушите помидоры черри. Очистите лук.
- Выложите лук-севок вокруг рыбы. Полейте рыбу и лук оливковым маслом.
- Закройте форму крышкой. Запекайте 25 минут. В середине времени приготовления добавьте помидоры черри.
- Советы: не добавляйте слишком много соли в начинку, так как высушенные помидоры уже очень соленые. Чтобы филе трески не потеряло форму, используйте кулинарную нить.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%