Хумус
Ингредиенты
- 50 г подсушенных семян кунжута
- 4 полных ч.л. кунжутной пасты тахини
- 3 ч.л. кунжутного масла
- 100 г отварного нута
- Сок 2-х лимонов
- 1 ч.л. растолченных семян зиры
- ½ ч.л. соли
Процесс приготовления
- Насыпьте подсушенные семена кунжута в ступку.
- Держа пестик строго в вертикальном положении, круговыми движениями растолките семена до получения крупного порошка. Добавьте масло, нут, сок лимона, зиру и соль.
- Продолжайте толочь и перемешивать ингредиенты до получения однородной массы. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте немного сока лимона или воды.
- Подавайте хумус со свежими овощами или хлебом пита.