icon
icon
icon

Хумус

Количество порций:

на 4-6 порций

Время приготовления:

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • 50 г подсушенных семян кунжута
  • 4 полных ч.л. кунжутной пасты тахини
  • 3 ч.л. кунжутного масла
  • 100 г отварного нута
  • Сок 2-х лимонов
  • 1 ч.л. растолченных семян зиры
  • ½ ч.л. соли

Процесс приготовления

  1. Насыпьте подсушенные семена кунжута в ступку.

  2. Держа пестик строго в вертикальном положении, круговыми движениями растолките семена до получения крупного порошка. Добавьте масло, нут, сок лимона, зиру и соль.

  3. Продолжайте толочь и перемешивать ингредиенты до получения однородной массы. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте немного сока лимона или воды.

  4. Подавайте хумус со свежими овощами или хлебом пита.

Возврат к списку