icon
icon
icon

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Время приготовления:

Приготовление: 10 мин Выдержка: 40 + 50 мин Выпечка: 45 мин

Ингредиенты

  • 800 гр пшеничной муки
  • 200 гр ржаной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 15 гр сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 450 мл теплой воды
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 3 ст. ложки семян льна

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, оливковое масло и хорошо вымесите до получения однородной массы.

  2. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 40 минут при комнатной температуре, избегая сквозняков.

  3. Снова вымесите тесто и добавьте мед и семена льна.

  4. Затем смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.

  5. Накройте форму крышкой и оставьте подходить еще на 50 минут.

  6. Смочите поверхность теста водой и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 230С духовку на 45 минут.

  7. Достаньте форму из духовки и доставайте хлеб через 10-15 минут.

Возврат к списку