Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна
Ингредиенты
- 800 гр пшеничной муки
- 200 гр ржаной муки
- 2 ч.л. соли
- 15 гр сухих дрожжей
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 450 мл теплой воды
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 3 ст. ложки семян льна
Процесс приготовления
- В миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, оливковое масло и хорошо вымесите до получения однородной массы.
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 40 минут при комнатной температуре, избегая сквозняков.
- Снова вымесите тесто и добавьте мед и семена льна.
- Затем смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.
- Накройте форму крышкой и оставьте подходить еще на 50 минут.
- Смочите поверхность теста водой и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 230С духовку на 45 минут.
- Достаньте форму из духовки и доставайте хлеб через 10-15 минут.