Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна
Приготовление: 10 мин Выдержка: 40 + 50 мин Выпечка: 45 мин
Ингредиенты
- 800 гр пшеничной муки
- 200 гр ржаной муки
- 2 ч.л. соли
- 15 гр сухих дрожжей
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 450 мл теплой воды
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 3 ст. ложки семян льна
Процесс приготовления
- В миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, оливковое масло и хорошо вымесите до получения однородной массы.
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 40 минут при комнатной температуре, избегая сквозняков.
- Снова вымесите тесто и добавьте мед и семена льна.
- Затем смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.
- Накройте форму крышкой и оставьте подходить еще на 50 минут.
- Смочите поверхность теста водой и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 230С духовку на 45 минут.
- Достаньте форму из духовки и доставайте хлеб через 10-15 минут.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%