Ржаной хлеб с оливками
Ингредиенты
- 350 гр пшеничной муки
- 150 гр ржаной муки
- 100 гр зеленых оливок без косточек
- 300 мл теплой воды
- 15 гр свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. сол
Процесс приготовления
- Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
- Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
- Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.
- Накройте куполом и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.
- Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
- Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.