"Французская булка" на закваске 100% влажности.
Хлеб прост в исполнении, но очень вкусный! Расстаивать хлеб 1,5 часа при комнатной температуре и поставить выпекаться в разогретой форме. Печь под куполом 15 минут, затем снять купол, убавить температуру до 200 и допекать хлеб ещё минут 25. Надрез, сделать лезвием, который входит в набор.
Ингредиенты
- 10 гр свежего активного пшеничного стартера 100% влажности
- 100 воды
- 100 муки
- 200 гр опары ---515 гр муки вс
- 300-330 гр воды( по влагоемкости муки, начните с меньшего)
- 25 гр сахара
- 12 гр Соль
- 12 гр Соль
Процесс приготовления
- Утром смешать ингредиенты для опары, оставить при Т24-26С на 8 часов.
- Вечером опару, воду и муку смешать, оставляем на аутолиз 30 минут.
- После аутолиза добавить сахар, замес на 1 скорости 2 минуты, включаем 2 скорость еще 2 минуты, добавить соль и еще 3 минуты на 2 скорости, добавить масло, месить до гладкости 5 минут.
- Округлить и положить в смазанную растит. маслом миску. Оставляем на брожение на 3 часа. Складываем через каждый час, 2 раза.
- Тесто выкладываем на стол, предварительно округляем, отлежка 30 минут.
- Сформовать.
- Расстойка 1 час при комнатной температуре, убрать в холодильник на 10-13 часов, при Т4-6С.
- Заранее греем духовку на 250 С. Выпечка с паром либо под колпаком при 250 гр 10 минут, пар убираем (снимаем колпак) и печем еще 25 минут при Т 200С.
- Вкусного всем хлеба!