icon
icon
icon

Пшеничный хлеб с кунжутом

Ингредиенты

  • 400г муки
  • 260г теплой воды
  • 20г сахара
  • 20мл растит.масла
  • 5г соли
  • 4г сухих дрожжей
Для смазывания:
  • 10мл молока
  • 5г кунжута

Процесс приготовления

  1. Муку просеять горкой

  2. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут

  3. В раствор добавить растит.масло, размешать и постепенно замешивая, вылить в муку

  4. Тесто замесить до однородного состояния пару минут, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут

  5. По прошествии этого времени вымесить тесто, пока оно не станет отставать от рук. , минут 10-15

  6. Выложить тесто в смазанную растит.маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема в два раза . Тесто должно увеличиться в 2-3 раза

  7. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 равные части. Каждую часть размять в лепешку, завернуть края лепешки к центру, скатать колобок

  8. Смазать растительным маслом форму размером 22х12х8см, выложить в нее колобки в ряд, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 3 раза

  9. Разогреть духовку до 180 градусов

  10. Смазать верх теплым молоком, посыпать кунжутом

  11. Выпекать 50-60 минут

  12. Должна получиться 1 буханка весом около 700г

Возврат к списку