Пшеничный хлеб с кунжутом
Ингредиенты
- 400г муки
- 260г теплой воды
- 20г сахара
- 20мл растит.масла
- 5г соли
- 4г сухих дрожжей
- 10мл молока
- 5г кунжута
Процесс приготовления
- Муку просеять горкой
- В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут
- В раствор добавить растит.масло, размешать и постепенно замешивая, вылить в муку
- Тесто замесить до однородного состояния пару минут, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут
- По прошествии этого времени вымесить тесто, пока оно не станет отставать от рук. , минут 10-15
- Выложить тесто в смазанную растит.маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема в два раза . Тесто должно увеличиться в 2-3 раза
- Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 равные части. Каждую часть размять в лепешку, завернуть края лепешки к центру, скатать колобок
- Смазать растительным маслом форму размером 22х12х8см, выложить в нее колобки в ряд, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 3 раза
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Смазать верх теплым молоком, посыпать кунжутом
- Выпекать 50-60 минут
- Должна получиться 1 буханка весом около 700г