icon
icon
icon

Домашний хлеб Фитнес

Ингредиенты

  • 30 г льняного семени
  • 60 г семечек подсолнечника
  • 60 г кунжутных семян
  • 30 г ржаных отрубей
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г муки из твердых сортов пшеницы (дурум)
  • 270 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 7 г соли
  • 15 г сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 г семечек подсолнечника и кунжута

Процесс приготовления

  1. 1. Муку, соль, сахар, масло дрожжи сложить в глубокую миску, добавить 270 мл воды (температура воды у меня была 36-38С), на медленной скорости миксера или руками замесить тесто в течение 5-7 минут.

  2. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час для брожения при температуре 26-28С до увеличения обьема теста в 2-2,5 раза.

  3. Семена льна залить водой.

  4. Форму для хлеба смазать маслом. После 1 подьема теста добавить в него семечки, кунжут, ржаные отруби и семена льна (воду слить). Перемешать, сформовать на столе хлеб и поставить на второе брожение на 40-50 минут.

  5. На стол, присыпанный мукой равномерно высыпать 20 г семечек и кунжута. Смочить водой верх хлеба и обвалять в муке с семечками. Переложить в форму. Оставить на 20 минут, пока греется духовка.

  6. Духовой шкаф нагреть до 230С, вниз поставить противень с водой. Выпекать хлеб около 40 минут на 2 уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите подрумянить хлебушек, в конце уберите поддон с водой, продуйте пар и поставьте еще на минут 7-12

Возврат к списку