Дорадо с цитрусовыми и луком-шалот на подушке из фенхеля
Ингредиенты
- 1 дорадо примерно 1,2 кг или 2 шт. поменьше (в зависимости от ваших предпочтений)
- 1 неочищенный апельсин
- 2 неочищенных лимона
- 4 больших лука-шалот
- 2 головки фенхеля
- 150мл. оливкового масла
- 2 веточки укропа
- Соль и свежемолотый перец
- 20гр. миндальной стружки
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 210 ° C.
- Тщательно промыть и просушить рыбу.
- Фенхель нарезать очень тонко, залить соком одного лимона и 50 мл оливкового масла, приправить солью и перцем, смешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Нарезать шалот.
- Мелко натереть цедру апельсина.
- Миндальную стружку обжарить в сухой сковороде.
- Нарезать второй лимон довольно толстыми ломтиками.
- Положить дорадо в середину блюда с маринованным фенхелем и полить вокруг соком фенхеля.
- Надрезать кожу дорадо несколько раз по диагонали с помощью острого ножа, и приправить солью и перцем.
- Поместить ломтики лимона равномерно в надрезы, и залить апельсиновым соком и остатками оливкового масла сверху.
- Посыпать луком-шалот, тертой апельсиновой цедрой и жареным миндалем.
- Поместить веточки укропа вокруг рыбы.
- Поставить в духовку с крышкой и готовить при температуре 210 ° C 25- 30 минут.