icon
icon
icon

Дорадо с цитрусовыми и луком-шалот на подушке из фенхеля

Количество порций:

4

Время приготовления:

25 минут на подготовку ингредиентов и 25 - 30 минут на приготовление

Ингредиенты

  • 1 дорадо примерно 1,2 кг или 2 шт. поменьше (в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1 неочищенный апельсин
  • 2 неочищенных лимона
  • 4 больших лука-шалот
  • 2 головки фенхеля
  • 150мл. оливкового масла
  • 2 веточки укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 20гр. миндальной стружки

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 210 ° C.

  2. Тщательно промыть и просушить рыбу.

  3. Фенхель нарезать очень тонко, залить соком одного лимона и 50 мл оливкового масла, приправить солью и перцем, смешать и оставить мариноваться на 15 минут.

  4. Нарезать шалот.

  5. Мелко натереть цедру апельсина.

  6. Миндальную стружку обжарить в сухой сковороде.

  7. Нарезать второй лимон довольно толстыми ломтиками.

  8. Положить дорадо в середину блюда с маринованным фенхелем и полить вокруг соком фенхеля.

  9. Надрезать кожу дорадо несколько раз по диагонали с помощью острого ножа, и приправить солью и перцем.

  10. Поместить ломтики лимона равномерно в надрезы, и залить апельсиновым соком и остатками оливкового масла сверху.

  11. Посыпать луком-шалот, тертой апельсиновой цедрой и жареным миндалем.

  12. Поместить веточки укропа вокруг рыбы.

  13. Поставить в духовку с крышкой и готовить при температуре 210 ° C 25- 30 минут.

Возврат к списку