Тажин из свежих и сушеных фруктов с мятой и карамелизованным медом
8
55 минут
Ингредиенты
- 4 яблока Гренни Смит
- 1 небольшой пучок свежей мяты
- 4 твердых груши
- 4 киви
- 3 апельсина
- 50 гр. изюма
- 50 гр. сушеной клюквы
- 24 шт. мягких кураги
- 16 шт. мягкого чернослива + Дополнительно: 16 штук
- 8 ст.л. меда (предпочтительно акации)
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка семян кунжута
Процесс приготовления
- В тажин положить 6 ложек меда, добавить палочки корицы и молотый имбирь. Поставить на плиту и растопить мед. Очистить яблоки, груши и киви и нарезать крупными кубиками. Добавить яблоки и груши в медовую карамель и оставить варить 5 - 6 минут на среднем огне, часто помешивая.
- Очистить апельсин и поделить на дольки, удаляя мембраны. Выжать сок.
- Красиво выложить в тажин все другие фрукты, кусочки киви и дольки апельсина. Апельсиновый сок смешать с двумя ложками меда и вылить сверху фруктов. Посыпать половиной нарезанной мяты и кунжутом.
- Закрыть тажин, поставить в духовку, и готовить в течение 30 минут при 180°C.
- Перед подачей на стол горячие фрукты посыпать оставшейся измельченной мятой.
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%